, 06 Feb 2018, 08:00:00 WIB, 1323 View Administrator, Kategori : Info Daerah

Hujan deras yang terjadi selama dua hari berturut - turut yang mengguyur Kota Blitar, tentunya membawa berkah tersendiri karena itu sebuah karunia yang tetap harus di syukuri bersama, akan tetapi luapan air yang melimpah tentu juga mengkhawatirkan terhadap keselamatan bersama. Titik - titik tertentu seperti Jalan Mastrip, Jalan Imam Bonjol, Jalan Dr. Moh Hatta dan beberapa lokasi mengalami banjir, hal ini mungkin disebabkan oleh beberapa hal, mungkin juga debit air yang berlebihan, bisa jadi karena memang penanganan sampah oleh warga yang tidak memiliki kepedulian terhadap lingkungan sehingga berakibat pada gorong - gorong dan drainase yang tertutup sampah.

 

Sementara di Lingkungan Ngegong tepatnya di RT 01 RW 01 Kelurahan Gedog, terjadi tanah longsor, longsor terjadi karena luapan air yang cukup besar mengakibatkan tanggul atau pondasi bangunan MIN Gedog tergerus air dan terjadi longsor, satu kelas di MIN Gedog sangat rawan roboh jika tidak segera di benahi, selain itu juga berpotensi longsor susulan yang akan terjadi pada beberapa rumah disisi kanan dan kiri MIN Gedog, dan pada pagi ini tadi telah di tinjau oleh dinas - dinas terkait untuk segera menyikapi adanya bencana ini. Dari Dinas PUPR, BPBD, Kemenag Kota Blitar, Kecamatan, Kelurahan dan LPMK serta TAGANA sudah meninjau dengan melakukan evakuasi terhadap satu kelas MIN Gedog yang temboknya mengalami keretakan.

 

Selain melakukan evakuasi dengan proses belajar sementara di halaman MIN Gedog, warga masyarakat juga mulai membersihkan carang yang menutupi aliran sungai dan juga pemasangan sesek untuk menghindari longor yang meluas sambil menunggu tindakan lebih lanjut dari dinas terkait, karena jika terjadi hujan lagi yang lebat maka potensi longsor susulan akan sangat mungkin terjadi dan dampak yang di akibatkan dari hal tersebut akan semakin luas.





Tuliskan Komentar